фракционирование белка

фракционирование белка
Food industry: protein displacement

Универсальный русско-английский словарь. . 2011.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "фракционирование белка" в других словарях:

  • Клетка — У этого термина существуют и другие значения, см. Клетка (значения). Клетки крови человека (РЭМ) …   Википедия

  • Тилакоид — Тилакоиды (зеленые) в хлоропласте Тилакоиды  ограниченные мембраной компартменты внутри хлоропластов и цианобактерий. В тилакоидах происходят светозависимые реакции фотосинтеза …   Википедия

  • Кровь — I (sanguis) жидкая ткань, осуществляющая в организме транспорт химических веществ (в т.ч. кислорода), благодаря которому происходит интеграция биохимических процессов, протекающих в различных клетках и межклеточных пространствах, в единую систему …   Медицинская энциклопедия

  • методы — методы: Методы косвенного измерения влажности газов, основанные на зависимости их оптических свойств от влажности. Источник: РМГ 75 2004: Государственная система обеспечения единства измерений. Измерен …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • методы оценки — 3.7.18 методы оценки: Методы в контексте улучшения и оценки результативности проекта, относящиеся к цели, которые могут быть формативными (в процессе выполнения проекта), обобщающими (на этапе завершения проекта), качественными или… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Методы оценки функционирования вставки — 5.5. Методы оценки функционирования вставки 5.5.1. Определение мРНК, продуцируемой вставкой, которая введена в геном растения с помощью гнездовой ПЦР. Выделение препаратов суммарной мРНК из образцов продукта гуанидин тиоцианат фенол хлороформным… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • МУК 2.3.2.970-00: Медико-биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников — Терминология МУК 2.3.2.970 00: Медико биологическая оценка пищевой продукции, полученной из генетически модифицированных источников: Безопасность пищевой продукции отсутствие опасности для жизни и здоровья людей нынешнего и будущих поколений.… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Липопротеины — I Липопротеины сложные соединения, молекулы которых построены из липидов и белков, связанных между собой посредством гидрофобных и электростатических взаимодействий. Л. входят в состав всех живых организмов, выполняют функцию транспорта и… …   Медицинская энциклопедия

  • НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ — (полинуклеотиды), биополимеры, осуществляющие хранение и передачу генетич. инфор мации во всех живых организмах, а также участвующие в биосинтезе белков. Первичная структура Н. к. представляет собой последовательность остатков нуклеотидов.… …   Химическая энциклопедия

  • Вирусологи́ческие ме́тоды иссле́дования — методы изучения биологии вирусов и их идентификации. В вирусологии широко используются методы молекулярной биологии, с помощью которых удалось установить молекулярную структуру вирусных частиц, способы проникновения их в клетку и особенности… …   Медицинская энциклопедия

  • Кортикостеро́идные гормо́ны — (синоним: адренокортикостероиды, адреностероиды, кортикостероиды, кортикоиды) гормоны, образующиеся в корковом веществе (коре) надпочечников. В зависимости от числа атомов углерода в молекуле гормоны коры надпочечников (Надпочечники) делят на С18 …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»